A lume di naso tra le trasformazioni chimiche e fisiche
Corsini Maria Assunta
Autrice
1335
Laureata in Scienze biologiche, ha lunga esperienza di insegnamento nella scuola secondaria di primo grado. Ha collaborato con Indire come tutor nel progetto PON Educazione scientifica e, in seno allo stesso progetto, come moderatrice del forum del nucleo tematico “Trasformazioni”.
Questa risorsa, un percorso alla scoperta di che cosa rende odorosi gli alimenti, è incentrata sull’utilizzo delle trasformazioni fisiche e chimiche per l’estrazione e la formazione di alcune molecole odorose presenti negli alimenti. Rilevare la presenza o le trasformazioni di queste sostanze non richiede l’utilizzo di particolari test chimici o di specifica strumentazione; sono sufficienti le... Read More
Grado scolastico: Secondaria di I grado Tipologia: Percorso didattico Anno: 2012
L’acqua è una risorsa fondamentale per il nostro pianeta in quanto è indispensabile per l’esistenza della vita in generale, oltre che per soddisfare le esigenze primarie dell’uomo.Questo percorso didattico intende guidare gli alunni, partendo da uno o più problemi reali (ad es. carenza della risorsa idrica, necessità di tutelare le falde acquifere, inquinamento del mare... Read More
Grado scolastico: Secondaria di I grado Tipologia: Percorso didattico Anno: 2012